Соцсети — новый источник заказчиков для дизайнеров

colored-pencils-374771_1280

Рано или поздно все работающие на фрилансе дизайнеры задаются вопросом, где искать новых клиентов.

Если вы новичок, то вам стоит начать с портфолио. Проще всего его наполнить работами, сделанными для ваших друзей, знакомых и знакомы знакомых. Иногда даже бесплатно.

Когда в вашем арсенале уже будет несколько проектов, за которые не стыдно, приступайте к созданию сайта-визитки. Это может быть как отдельный ресурс, так и просто хорошо оформленная страница в соцсети с примерами работ и контактами. На них уже можно ссылаться в разговорах с потенциальными клиентами.

Следующий шаг — активный поиск заказов. Вы можете пойти традиционным путем, а можете использовать новый канал — соцсети.

Итак, можно зарегистрироваться на фриланс-бирже — dlance, freelance (ru и ua), weblancer, freelancehunt, moguza.ru, illustrators.ru и т.д. Их много, но создавать профайлы сразу везде не стоит. Лучше выберите пару площадок и сосредоточьтесь на них, “прокачивая” там свой рейтинг. В аккаунте в рамках биржи также можно разместить портфолио.

Будьте готовы к тому, что на биржах будет высокая конкуренция за заказы. Кроме того, на этих площадках заказчики предпочитают сами выбирать исполнителей на основе рейтинга в системе, выполненных работ и отзывов.

Источником новых клиентов могу стать и ваши нынешние заказчики — при условии, что они остались довольны работой с вами. Со временем “сарафанное радио” может приносить вам все больше и больше проектов.

И, наконец, новый способ привлечения клиентов — мониторинг соцсетей. Люди все чаще ищут исполнителей среди друзей или в группах. Например, они пишут вот такое:

Потенциальные клиенты для дизайнеров в Лидсканере

Все эти пользователи, по сути, потенциальные клиенты для дизайнера, визуализатора, иллюстратора. Вас остается просто предложить им свои услуги.

 

Как же найти в соцсетях тех, кому нужны услуги дизайнеров?

В этом вам поможет Лидсканер. Недавно мы запустили новую отрасль “Услуги дизайнеров”. В ней вы найдете сообщения от людей из ВКонтакте, Фейсбука и Твиттера, которые ищут исполнителей различных дизайнерских задач:

  • графических дизайнеров;
  • иллюстраторов;
  • 3D-визуализаторов;
  • художников и многих других.

Лидсканер ищет клиентов для дизайнеров

Вы сами выбираете, кому из авторов найденных Лидсканером сообщений предложить свои услуги. И чтобы получить заказ в соцсети, вам совершенно не обязательно иметь высокий рейтинг, как на бирже. Что действительно важно — так это быть хорошим специалистом и подтвердить это выполненными работами.

Зарегистрируйтесь в Лидсканере, чтобы начать поиск заказчиков. В бесплатной версии сервиса вам доступны сообщения потенциальных клиентов десятидневной давности, а в платной — самые «свежие», сегодняшние лиды.

 Десятки людей каждый день нуждаются в ваших услугах. Не пропустите их!

 

P.S. Кстати, в Лидсканере также могут найти своих клиентов и другие фрилансеры: разработчики сайтов, веб-дизайнеры, SMM-шики, SEO-шники, копирайтеры и т.д.

 

Команда Лидсканера,

у нас всегда найдутся клиенты