Лидсканер: руководство по быстрому старту

leadscanner: how to start fast

Начало работы с Лидсканером часто связано с множеством вопросов. Как найти в нескончаемом потоке сообщений лиды из Москвы? Как подобрать нужную индустрию? Или выделить только лиды по ремонту телефонов в индустрии «Ремонт компьютеров»?

Цель Лидсканера – помочь вам найти клиентов в социальных сетях максимально быстро и удобно для вас, ведь лиды устаревают, а конкуренты не дремлют. Начнем по порядку.

Выбор Индустрии

После несложной регистрации вы первым делом попадаете на страницу с перечнем индустрий, по которым Лидсканер ведет непрестанный поиск лидов. В Лидсканере доступен поиск по 22 индустриям (перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с ними). Если вы не нашли нужного направления, оставьте нам заявку, заполнив форму на этой же странице, и мы сообщим вам, если это направление появится в Лидсканере.

Обращаем внимание, что сразу после регистрации в Лидсканере вы попадаете в бесплатную версию сервиса. В ней вам доступны для просмотра и работы лиды 14-ти дневной давности из всех отраслей. Самые свежие сообщения видят только пользователи платной версии. Подписка дает вам возможность использовать столько индустрий, сколько вам нужно для эффективного поиска лидов. 

Советуем внимательно прочитать описания каждой индустрии и подумать, какие намерения пользователей могли бы вам подойти. Если вам нужна подсказка, обращайтесь в чат Лидсканера, и мы подскажем, в каком разделе есть ваши лиды.  

Как только вы нашли подходящую тематику — смело кликайте по названию, чтобы быстрее приступить к просмотру сообщений от потенциальных клиентов.

Для быстрого переключения между несколькими отраслями, закрепите их в меню быстрого доступа. Это можно сделать с помощью значка «булавки» напротив названия отрасли. «Закрепленные» индустрии будут отображаться в выпадающем меню (иконка, похожая на бутерброд :)).

22

Работа с потоком лидов

После выбора индустрии вы сразу же увидите нескончаемую ленту сообщений от пользователей социальных сетей — ваших потенциальных клиентов. Они отсортированы от более новых к более старым. Просмотрите поток, просто прокрутив страницу вниз.

Каждое сообщение имеет элементы, которые могут быть полезны вам в работе с потенциальными клиентами. Иконка соцсети подскажет, где было опубликовано сообщение. В нижней части карточки лида расположена полезная информация: дата публикации сообщения, имя, иконка автора и его регион.

LeadScanner Leads Elements

Справа — кнопка «Получить контакт», нажав на которую, вам станет доступна ссылка на сообщение в социальной сети. Далее жмите «Ответить» и начните общение с потенциальным клиентом, оставив ваш комментарий под постом или отправив ему личное сообщение.

Вот ссылки на материалы с полезными советами о том, как общаться с потенциальными клиентами в соцсетях, которые мы публиковали ранее:

Все открытые вами лиды автоматически скрываются из потока при обновлении страницы и сохраняются в папку «Мои Лиды». Таким образом, вам не нужно беспокоиться, что вы потеряете интересный лид в потоке. Просто откройте его, чтобы отложить и ответить его автору позже.

31

 

Не актуальные или “протухшие” лиды можно удалить, нажав на иконку корзины в карточке лида. После чего они сразу же переместятся в папку «Удаленные». Таким образом можно скрыть только просмотренные вами сообщения.

 

4

 

Фильтр по региону

Лидсканер ежедневно анализирует миллионы сообщений из  ВКонтакте и Фейсбука, оставленных пользователями на русском языке из самых разных стран. Как быть, если вас интересуют клиенты только из определенного региона? Очень просто — используйте для этого соответствующий фильтр. В поле ввода просто укажите интересующие вас локации: город(а), регион(ы) или страну(ы) . На данный момент фильтр работает по четырем странам: России, Украине, Беларуси и Казахстану.

Система сама подскажет вам варианты, как только вы начнете вводит название локации, и избавит вас от необходимости печатать длинный текст.

6

 

Можно указать сразу несколько регионов и тогда в потоке отобразятся сообщения из всех указанных локаций. Обратите внимание, что фильтр работает от более широкого образования к более узкому. Например, если вы укажете одновременно «Россия» и «Санкт-Петербург», система отобразит сообщения по всей России.

LS7

В Лидсканере действует ограничение по количеству локаций, которые вы можете одновременно указать в этом фильтре — не более 9.

Фильтр по ключевым словам

Пожелания клиентов касательно того, какие лиды должны быть в той или иной индустрии, разнятся. Отобразить лиды именно по вашему направлению в рамках широкой индустрии, вам поможет фильтр по ключевым словам.

Возьмем для примера ремонт смартфонов.

Перед началом работы, мы всегда рекомендуем просмотреть общий поток, чтобы понять, как пользователи выражают свои намерения и какие слова используют. Например, в нашем случае люди часто используют слова «телефон», «смартфон», «мобильный», а также названия конкретных моделей. Не стоит забывать специфику работы с лидами из социальных сетей — часто пользователи высказывают свой интент (намерение) самым причудливым способом: используют сленговые слова и названия, пишут с ошибками. Например, часто используют слова «мобила», «яблофон» и т.п.

Итак: идем в категорию «Ремонт компьютеров» и отфильтровываем поток по заготовленным ключевым словам. И тут система постарается облегчить вам задачу: как только вы начнете вводить слово, Лидсканер подскажет вам все варианты, которые есть в потоке, начинающиеся на эти буквы.

Так же стоит помнить, что часто пользователи  описывают свою проблему более детально.

LS1

Поэтому, не лишним будет расширить поиск и указать менее стандартные ключевые слова, которые могу использовать ваши потенциальные клиенты. Например, «тачскрин», «стекло» и «экран» будут очень эффективны в нашем случае, ведь разбитый дисплей – одна из самых распространенных «болезней» телефона.

Нужно отметить, что поиск осуществляется по всем формам слова. Если вы введете «телефон», то в потоке увидите сообщения и со словами «телефона», «телефонов» и т.д.

Вбиваем по одному наши ключевые слова в фильтр и получаем вот такой хорошо настроенный поток.

Screen Shot 2016-08-10 at 15.04.38

Но что делать, если необходимо исключить из потока сообщения с определёнными словами? Например, вы занимаетесь ремонтов всех телефонов, кроме iPhone. На этот случай у нас работают так называемые «минус-слова».

Чтобы исключить слово из поиска, достаточно указать его в фильтре со знаком минус. Например, «-iPhone». Не забываем, что пользователи могут написать, например, «айфон», «яблоко», «яблофон».

Добавляем эти «минус-слова» слова в наш поиск.

Так будет выглядеть наш финальный запрос, из которого мы исключили ремонт айфонов.

LS1

В любой момент вы можете отредактировать фильтр: добавить или удалить какие-то слова, или же весь запрос целиком.

Реклама для потенциальных клиентов

Платная подписка в Лидсканере позволяет вам выгружать id авторов сообщений из ВКонтакте, чтобы вы могли настроить на эту аудиторию показ рекламы во ВКонтакте через функцию ретаргетинга. Эта может быть полезно, если у вас нет времени на общение с каждым потенциальным клиентом, или по вашей теме слишком много лидов, чтобы уделить внимание каждому. Это также прекрасный повод напомнить о себе людям, с которыми вы уже контактировали, и привлечь трафик на ваш сайт.

Подробнее о настройке рекламы через ретаргетинг вы можете просчитать в нашей статье «Таргетинг 2.0 или исполняем желания клиентов».

Вот и все для начала 🙂

Экспериментируйте, изучайте систему и находите прекрасные лиды и интересных клиентов в Лидсканере. Наша команда всегда рада ответить на любые ваши вопросы или предложения по работе системы. Пишите на наш электронный адрес — help@leadscanner.ru или в чате Лидсканера.

Зарегистрироваться в Лидсканере.